第26回本庄こだま千本桜マラソン大会〜リハビリテーション部〜

令和6年4月7日日曜日

吉沢病院リハビリテーション部にて、第26回本庄こだま千本桜マラソン大会の6kmの部に出場してきました!

結果は4人で出場し、見事完走いたしました。

投稿者の私は普段から運動習慣が少なかったため、人生で初めて走った6kmは大変でしたが、仲間と応援しながら走ることは非常に楽しく、良い経験ができました。

背中には『吉沢病院リハビリテーション部』の文字を掲げて会場にいたため、「ワクチンでお世話になっております」や「家族が通っております」など、当院をご利用されている方々やそのご家族様よりお声をかけていただき、非常に嬉しく思いました。

投稿が遅くなってしまいましたが、当日は桜も満開で、マラソンの後に4人でお花見をしながら本庄総合公園をお散歩しました。

今後も地域イベントに関しまして、当院より参加していこうと考えておりますので、地域の皆様方よろしくお願いいたします。